Экраны для чугунных батарей отопления

Администратор,

Чугунные батареи еще остались во многих домах и квартирах. Если раньше от них старались избавиться, то сегодня кое-кто даже пытается сохранить их в силу того, что чугун считается лучшим теплопроводящим типом металла и поэтому его эффективность намного выше, чем у всех остальных. Но в случае с ними, как и с другими радиаторами, внешние данные оставляют желать лучшего. И тут на помощь приходят накладки на батареи.

Если подобные приспособления установить правильно и грамотно, то можно не только существенно улучшить интерьер, но и улучшить показатели теплоотдачи, а также эффективности обогрева помещения.

Именно современные реалии и обусловили то, что все больше людей начали использовать накладки на батареи. Такие декоративные элементы получили признание у широкого круга потребителей из-за трех факторов:

  1. они существенно улучшают эстетику любого помещения и делают более привлекательной область подоконника, а также радиаторов;

  2. экран дает качественную и отличную защиту от раскаленного металла, что особенно актуально там, где есть дети детсадовского возраста;

  3. кроме того, такие приспособления существенно расширяют возможности ухода за элементами отопления.

Наиболее распространенными сегодня можно назвать такие экраны для чугунных батарей отопления:

  1. навесные решетки, имеющие специальную крышку. Их используют тогда, когда батареи как бы «выпирают» из-под подоконника;

  2. плоские экраны. Их монтируют, когда радиатор располагается в месте наподобие ниши;

  3. решетки, которые не имеют крышки;

  4. экраны-короба. Такие виды защиты нужны, когда доступ к батареям есть с двух сторон.

Последний вид считается наиболее сложным и утонченным, так часто в дополнение к ним идут всякие элементы типа плинтусов или же других подобных частей.

Материалы для изготовления. Металлические экраны

В зависимости от типа материала, из которого их создают, защитные экраны для чугунных батарей отопления делятся на:

  1. пластиковые;

  2. деревянные;

  3. металлические;

  4. стеклянные;

  5. гипсокартоновые.

Если же говорить о металле, как о наиболее распространенном типе материала, то такие решетки делаются из специальных особо тонких металлических пластинок. Когда экран готов, то выглядит он, как обычный короб среднего размера, который можно в будущем покрасить практически в какой угодно цвет. Но чаще всего его красят именно в белый.

Металлические экраны для батарей отопления чугунных отличает не только примитивность дизайна, но и простота изготовления, а также невысокая себестоимость. Кроме того, такие экраны хорошо противостоят различным типам воздействия: механическому, климатическому, природному и другим. К тому же, они полностью соответствуют всем необходимым требованиям, что делает их одними из наиболее популярных.

Конечно, существуют и более дорогие и усложненные модели подобных конструкций из металла. Как правило, в таком случае материалом для их изготовления выступает нержавеющая сталь. Такие короба выглядят дорого и красиво. На них также часто наносят специальную перфорацию. Все это относится и к любому другому коробу, сделанному из материала из списка.

Как вы можете убедиться, экраны на чугунные батареи отопления уже давно стали необходимостью в каждой квартире. Особенно это касается тех хозяев, которые хотят у себя дома делать ремонт, но не очень желают возиться с заменой довольно неплохих чугунных радиаторов на новые, но уступающие им по характеристикам, радиаторы из алюминия. В нашей компании представлен большой ассортимент подобных изделий и каждый покупатель сможет найти то, что отлично будет гармонировать с интерьером его квартиры. Наши решетки – это произведения искусства! Вы сможете выбрать не только размеры, цвета и оттенки, но и даже заказать интересующий вас узор. И все это по цене ниже, чем у конкурентов! Обращайтесь к нам, и вы не будете разочарованы!